Springe zum Inhalt

Diese Nachricht hat uns gestern von den Socken gehauen: die Firma Vet-Concept (www.vet-concept.com) übernimmt alle noch offenen Wünsche aus unserer Wunschliste, inklusive des Klaviers! Wir sind überglücklich und möchten uns auch an dieser Stelle nochmals ganz herzlich bedanken für diese großzügige Unterstützung!!!

Nach dieser tollen Nachricht waren alle Helfer beim heutigen Arbeitseinsatz besonders motiviert! Es ist doch immer wieder ein tolles Gefühl, wenn man von anderen unterstützt wird, ganz besonders, wenn man gar nicht damit rechnet.

Deshalb an dieser Stelle nochmal: DANKE an alle, die die Freie Montessori-Schule Trier unterstützen!

In 30 Tagen gehts los! Wir sind (fast) startklar:

Noch 36 Tage sind es bis zum ersten Schultag in der Freien Montessori-Schule Trier. Wir stehen in den Startlöchern und freuen uns, dass es endlich losgeht. Die Renovierungsarbeiten sind in den letzten Zügen und der Klassenraum des ersten Schuljahrgangs ist fertig eingeräumt.

Am vergangenen Donnerstag fand der dritte und letzte Kennenlernnachmittag für die Schülerinnen und Schüler des ersten Schuljahrgangs statt. Zur Vorbereitung der Eröffnungsfeier und des ersten Schultages wurden verschiedene Lieder eingeübt. Ausserdem durften sich alle Kinder des Jahrgangs 2019/2020 per Handabdruck verewigen. Es ist toll zu sehen, wie sich alle immer besser kennenlernen und in der Schule ankommen.

Zwischenzeitlich sind noch einige Dinge auf unserer Wunschliste eingegangen. Wer uns für den Start noch etwas Gutes tun will, findet hier ganz sicher etwas:

Die Freie Montessori-Schule Trier veranstaltet am Mittwoch, 25. September, um 20.00 Uhr in den Räumen der Freien Montessori-Schule Trier, An der Jugendherberge 3, 54292 Trier, einen Infoabend für alle interessierten Eltern.

Insbesondere Eltern von Kindern, die im Schuljahr 2020/2021 oder im darauffolgenden Schuljahr eingeschult werden, erhalten an diesem Abend alle relevanten Informationen.

Anmeldungen zum Infoabend sind möglich per E-Mail an info@montessori-trier.schule

Die Freie Montessori-Schule Trier ging heute beim 6. Bitburger 0,0% Firmenlauf in Trier mit einem Team an den Start und alle Teammitglieder haben die 5,5 km lange Strecke erfolgreich gemeistert. Am 30.06. geht es beim 19. Trierer Stadtlauf weiter!

Am Sonntag, den 26.05.19 ab 14.00 Uhr wird der Trierer Kindertag den Palastgarten in eine bunte Spielwiese verwandeln. Der Tag soll ganz im Zeichen der Trierer Kinder, deren Eltern und der Trierer Kindereinrichtungen stehen. Kinder jeden Alters können sich bei einem großen Spielfest vergnügen. Die Eltern können sich währenddessen an den verschiedenen Ständen der Trierer Kinder- und Jugendinstitutionen über deren Arbeit und Angebote informieren.

Auch wir sind dabei und freuen uns auf Ihren Besuch an unserem Stand! 🤗

Veranstalter des 32. Trierer Kindertages sind die Stadtjugendpflege und der Mobile Spielaktion e.V..

Mit einem 16-köpfigen Team wird die Freie Montessori-Schule Trier beim 6. Bitburger 0,0% Firmenlauf am 29.05.2019 in Trier an den Start der 5,5 km langen Strecke gehen.

Außerdem hoffen wir auf schlagkräftige Unterstützung: Die zweifache Europameisterin und 3.000-Meter-Hindernis-Laufspezialistin, Gesa Krause, ist auf Teamsuche und wir würden Gesa herzlich gerne in unser Team aufnehmen! 😃👍🏻 Nachdem auch wir alle Hindernisse genommen haben, wäre der gemeinsame Zieleinlauf mit Gesa die Krönung.

Die Entscheidung, in welches Team Gesa kommt, wird am 22.05.2019 um 16.00 Uhr live im City Radio Trier (http://staging-player.addradio.de/player/2412) und auf der Facebook-Seite des Sylvesterlauf Trier e.V. mitgeteilt.

Also: Daumen drücken! 🙏🏻💪🏻🤗

Am vergangenen Mittwoch haben wir uns in Ingelheim mit den Geschäftsführern der anderen rheinland-pfälzischen Montessori-Schulen getroffen. Es war ein beeindruckender, informativer und motivierender Austausch! Wir haben viele nützliche Infos u.a. auch zur weiterführenden Schule, der Refinanzierung und der Raumgestaltung mitgenommen.

Vielen Dank an die Bilinguale Montessori-Schule Ingelheim, die Montessori-Schule Landau, die Montessori-Schule Westerburg, die Freie Montessori-Schule Sonnenschein Mendig, die Freie Montessori Grundschule Worms und die Montessori Schule Bad Dürkheim!

Wir haben das Ziel erreicht! Sogar 500 EUR mehr als die angepeilten 7.500 EUR sind zusammengekommen. Herzlichen Dank an alle Spender und natürlich auch an die Volksbank Trier, die diese Aktion erst ermöglicht und zudem 2.860 EUR zusätzlich in den Spendentopf gegeben hat.